前位置: 网站首页 > 广东网 > 新闻 > 正文

覆盖17国语言,这款云设计神器如何创新欧洲进口大家居销售模式和供应链

来源: 未知  2019-12-26 15:59 广东网

  2019年11月6日,在第二届中国国际进口博览会上,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇宣布,阿里巴巴在去年进博会上订下的“5年进口2000亿美元(约1.4万亿元)的目标,第一年目标已完成123%”。此目标源自2018年首届进博会的“首届全球进口领袖峰会,当时,张勇宣布了阿里未来五年的“大进口计划”——阿里将集合数字经济体的力量,在未来五年实现全球2000亿美金的进口额。这一计划将覆盖旗下天猫、天猫国际等数字经济体各业务,涉及120多个国家和地区多个特色进口品类,他表示:“我们不仅期待做到2000亿美元这个数字,更希望帮助全世界的企业和商家利用数字化方式进入新的市场,运营新的市场和消费者,完成销售模式和供应链创新。”

  在第二届进博会品质生活馆中,“KIC品牌馆”成为关注焦点。在场观众不仅被德国厨房、意大利衣柜衣帽间以及法国奢华床品高贵优雅的美学家居氛围所打动,一款“黑科技”家装软件也吸引了大家的关注。KIC合作设计师德国人Hans现场为参观者现场演示了这款设计软件,当记者随便告知了某个虚拟房间的尺寸后,他就快速建立一套完整的3D室内空间。然后,就像玩电脑游戏一样,将各种衣柜、橱柜、软装、饰品等自由拖拉摆放到绘制好的室内空间中,很快就生成了漂亮的3D渲染图。记者一边赞叹一边追问:这是德国的设计软件吗?真厉害啊!Hans说,“不不不,这是一款完完全全的中国软件,它的名字叫HH云设计,只不过,我用的是德语版本。它里面一共有17国语言,不仅KIC在用,我的很多意大利、法国的设计师朋友也在用。”

  在进博会上,记者了解到,入驻HH云设计平台的另一品牌doho欧洲进口全屋定制已经携HH云生态与阿里巴巴家装家居设计平台“躺平”进行合作。这是否意味着欧洲进口大家居这一新消费领域也将成为阿里巴巴2000亿美元“大进口计划”中的一部分呢?而一款设计软件为何又要加载了17国语言,到底又是哪些人在使用它,用它来做什么?

  一款设计软件,为何覆盖17国语言

  面对记者一连串的提问,Hans有点发懵,同在现场的HH云设计软件开发者、产品经理刘海为他解了围,对这些问题一一作了解答。

  HH云设计是国内首款面向欧洲高端进口家居的专属设计软件。

  您刚刚已经看到了它强大的效果图设计功能,通过效果图设计,最真实地呈现未来家的样子,让客户能够“所想即所见”。效果图只是第一步,当设计方案确定后,客户还可以实现线上购买,用软件一键下单到欧洲工厂,就实现了设计图纸与订单生产的无缝对接,生产完成后直接发到中国安装,这就是“所见即所得”。所以,HH云不仅仅是一款设计软件,它为设计师和家装业主提供了欧洲进口家居产品从设计、生产到交付的完整服务闭环,是欧洲高端进口家居“全案设计平台+生态解决方案”的一站式平台。

  为什么要覆盖17国语言?简单地说,因为这款软件不止中国的设计师在使用。

  

 

  在中国,使用这款软件的,是高端设计师。之所以被称为“高端”,除了他们本身的设计定位高外,还因为他们服务的对象大多是富裕家庭、高净值人群的高端客户。这类客户的共同特点是,审美认知在不断提高、对国际潮流时尚元素越来越敏感、对文化与精神消费的需求也越来越强烈,他们喜欢设计感极强的个性化整体定制家居,对欧洲进口家居产品尤其偏爱。通过HH云,设计师能非常方便地调用里面真实的产品进行效果图方案设计,在客户确认方案后,一键下单至欧洲工生产。

  这款软件的使用者还有欧洲的家居厂商。他们为什么会用、用来做什么?就是为了实现“所见能所购、所见即所得”——在为客户绘制效果图时,设计师调用的那些真实产品数据需要由欧洲厂商进行建模。刚刚,Hans向观众演示的效果图操作,其实不是他真正的“专业”。KIC是入驻HH云设计软件的全屋定制品牌之一,Hans在平时工作中要用到的,是KIC全屋定制在软件中的建模。

  欧洲有很多在设计、品质上极具优势的家具家居产品,但生产厂家分布很散,比如德国的整体厨房、意大利的衣柜衣帽间、法国的床品、瑞典的电器、瑞士的水槽龙头、葡萄牙的沙发……等等。而中国的家居消费已经告别单品时代,走向一体化设计、一体化服务,要将这些产品整合在HH云一个平台上,实现能任意调取使用、能效果图一键下单生产,就需要将每个国家、每个地区、每个厂商的产品进行3D数据化处理,在软件中进行产品输入、价格设定。除中文外,HH云还覆盖英语、德语、意大利语、荷兰语、法语、西班牙语、葡萄牙语、俄罗斯语、阿拉伯语、波兰语、捷克语、土耳其语、芬兰语、瑞典语、挪威语、希腊语共17国语言,全面覆盖了欧洲主要的家居原产地国。

  

HH云设计-德国、法国、荷兰、阿拉伯、意大利版本

  不仅是覆盖17国语言,HH云设计还选择了阿里云作为服务器合作方。

  阿里云是全球领先的云计算服务平台,2019年双11期间,阿里云服务器扛住了每秒订单峰值 54.4 万笔的压力,让2019双11成为有史以来最顺畅的一个双11,这是亚马逊都没有做到的。HH云设计与阿里云合作,通过阿里云服务器的强大功能,让无论是中国还是欧洲的使用者、无论是产品建模还是设计渲染,都能拥有更快的网速、更高的效率、更好的使用体验。

  以数字化进入新市场,链接欧洲进口大家居

  根据相关报告,中国中产阶级人口在2020年将会超过4.7亿,中产及富裕阶层消费将占中国整体消费的80%以上;而自2013年起,中国已从消费升级阶段迈入品质消费的阶段,国内高端市场需求日趋旺盛。随着不断扩大对外开放,中国的消费品进口正迎来最好的发展机遇,个性化、品质化、定制化的趋势越来越明显。在过去不久的第二届中国国际进口博览会上,一个值得关注的现象是,“品质生活展”相较去年全面升级扩容,吸引到87个国家和地区总计830多家展商参展,成为企业商业展中最为火爆的展馆之一。中国商务部副部长王炳南在同期举办的“首届品质生活论坛”发言中指出,“中国的市场正在日益成为世界各国拓展商机的活力的大市场,希望各国深入参与中国市场,进一步优化中国国内的中高端消费供给,更好满足品质生活的需要。”

  从家居消费来看,国内消费者购买欧洲中高端家具的渠道,主要是在一些大型家居商场,但消费体验并不好,主要痛点在于欧洲本土品牌数量匮乏、不能充分选择,在二线城市的选择更少,以及家具款式过时、价格昂贵而缺乏透明度等等。5G时代的到来,让家装消费模式发生变化,消费者不仅可以通过网络方便地找到适合自己的服务方和产品,更能深度参与装修方案的设计,“先设计后消费”的消费形式也越来越普及。这意味着,设计软件正在成为连接家居整体产业链、重构家居商业的重要一环。

  正是看准这一趋势,针对特定人群、特定产品、特定消费模式,上海赫曼德家居科技有限公司组建专门团队,历时4年、耗资2亿多元人民币,成功研发欧洲进口高端家居专属HH云设计软件。HH云设计的核心技术和运营团队均为来自世界级公司的行业资深人员,如美国AUTODESK公司的核心架构师,在家居生态圈有着多年从业经历的产品经理、设计师等员。同时,凭借多年在欧洲家居供应链的资源积淀,瞄准“欧洲进口大家居”这一巨大蓝海市场,HH云设计正在打造欧洲进口家居产业联盟。作为软件,HH云设计在使用便利性、效果图表现力上不输任何软件;作为欧洲进口全品类大家居生态平台,HH云设计已建立了包括地板、瓷砖、定制家具、成品家具、床上用品、灯具、电器等十余个大品类、丰富多样的欧洲进口家居商品库,均为中国消费者“高品牌知名度、高品质、高口碑”的“三高”产品。未来,像钢琴、挂画、饰品等这些更细分的品类也将陆续进入。

  对于中国消费者来说,HH云设计迎合了“全屋整体定制”以及“先设计再定制”的消费习惯和消费路径,满足了“所想能所见、所见能所购、所见即所得”以及“一站式购齐”的消费体验,足不出户便可能买到原汁原味的欧洲进口家居产品,享受高品质的“欧洲生活”。

  对于中国设计师来说,HH云设计成为“赋能设计方案,提高业务能力”的得力工具,不仅能出全屋效果图,还能提供橱柜、衣帽间等产品的细化方案,更重要的是,体系化解决了以往最让人头疼的“落地难”问题,无论是整体风格、氛围,还是各种细微之处的品质和体验,都能得到精准还原,保证最终装修效果。这些,都让设计师在家居产业链中的商业价值凸显,实现客流量、转化率、客单价的提升。

  对于任何符合HH云设计加盟资质的欧洲厂商来说,HH云设计可加载商品模型、设置产品价格,搭建最完整的家居商品库,并能拥有个性化的品牌宣传主页,增加了一条通向中国市场的实打实的销售渠道。

  而对于欧洲的消费者来说,在不久的未来,也将与中国消费者一样,可以享受到方便的“大家居新零售”服务。HH云从2019年12月开始,启动欧洲版本软件上线,将世界领先的中国新零售模式带到欧洲。

  

 

  无论是覆盖17国语言,还是更换服务器,都是基于HH云设计“把设计装进家,把世界装进家”的品牌使命,通过智能云设计工具,将更多的欧洲进口家居品牌和高端设计师聚合在平台上,全面对接设计、购买、生产、安装、售后等产业链各个环节,赋能服务商、造福消费者,实现“一切可链接,一切可呈现,一切可销售”的共赢目标。

  结语

  不久前结束的one商业大会上,阿里巴巴总裁张勇提到,从新零售走向新商业已经是高度共识,今天的商业,已不需要讨论线上线下,只有是否数字化之分。随着HH云设计平台越来越多的欧洲进口家居品牌商入驻,借助HH云设计这一欧洲进口大家居专属设计软件,将填补“躺平”平台上欧洲进口家居的空白,让欧洲进口家居紧跟新零售实现向新商业的转变……

  经济全球化是不可逆转的潮流,“一带一路”是全球化的新脚步。“一带一路”倡议提出5年多来,在欧洲很多国家生根发芽、发展壮大,让中欧之间的纽带联结更紧,进博会又串起“一带一路”,成为各国展示发展成就、促进合作的新平台。进博会期间,商务部欧洲司相关负责人饶有兴致地听取了上海赫曼德家居科技有限公司负责人对HH云设计生态价值的介绍,他表示,5G战略和科技创新一直是国家在倡导的,很高兴看到科技创新能融入到传统家装行业里,从而服务消费者,甚至影响产业链!

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:覆盖17国语言,这款云设计神器如何创新欧洲进口大家居销售模式和供应链

已有10条评论