前位置: > 广东网 > 新闻 > 正文

来机场,逛花街“乡村振兴-迎春花市”活动即将亮相白云机场T1

来源:  2021-02-15 20:17 广东网

2021年新春佳节来临之际,广州白云国际机场一号航站楼仿佛一夜之间焕新颜。在人来人往的一号航站楼出发厅三层,一条极具广府年味的迎春花街惊艳登场。随后而来的,是主题为“乡村振兴·迎春花市”消费帮扶进机场的大型跨界活动,届时迎春花街将升级成助力乡村振兴消费帮扶的“年货大街”,于218日一同精彩亮相。

广东东西部扶贫协作产品交易市场,作为国务院扶贫办认定的“全国消费扶贫示范单位”,大力推动本次“乡村振兴·迎春花市”消费帮扶进机场活动的举办。活动首次将乡村振兴事业与广东传统民俗深度结合,并与航空事业跨界合作,是贯彻落实广东省全面推进乡村振兴战略的创新举措。

广州的传统逛迎春花市,以花为媒、迎春祈福,“年卅行花街”对于老广来说是一种辞旧迎新的仪式。此次活动依托广东迎春花市年俗的文化影响力,与春运高峰形成的集聚效应,致力于将传统迎春花街打造成由优质助农产品汇聚而成的“年货大街”,将“买年货”这件过去的“小家之事”,转变成每个人参与帮助农民增收、推动乡村振兴的“国家大事”,从而提升乡村振兴战略的社会影响力,让消费帮扶真正落到实处。

“乡村振兴·迎春花市”消费帮扶进机场活动,由广东省农业农村厅、广东省扶贫办指导,由广东东西部扶贫协作产品交易市场、广东省广播电视网络股份有限公司联合主办,由广东智慧广电物联网科技有限公司承办。


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:来机场,逛花街“乡村振兴-迎春花市”活动即将亮相白云机场T1

已有10条评论

blufd artoresk bdm-zeitarbeit vfrfj btwado belvederearms