前位置: 网站首页 > 广东网 > 新闻 > 正文

《工美三十六时辰!万件宝藏珍品,带你梦回千年》

来源: 艺篮子  2019-08-23 10:01 广东网

 

这个夏天,一部《长安十二时辰》带观众回到了华美绮丽的大唐盛世,雕栏玉砌的亭台楼阁、气势磅礴的宫殿城池、巧夺天工的梁枋构件、明丽多彩的门窗样式、栩栩如生的砖雕艺术,无不展现出了天朝威仪。

还记得剧中人物葛老心心念念代表着大唐最高工艺的一千三百五十六件金器,“何家村金器是世上最美的东西”,那一件件璀璨夺目的稀世珍宝,简直分分钟撩动着观众的心啊!

穿越千年,工艺美术臻品魅力始终不减。国剧虽已落幕,但这里有一个近距离接触工美精品的展会正向你招手!

??“粤港澳大湾区工艺美术博览会”将于8月30日至9月1日在琶洲国际展览中心4.2、5.2号馆”展览中心A区举办。这里将有数不胜数的宝藏珍品,粤港澳三地众多国家级、省级工艺美术大师亲临现场,还有传统工艺美术与当代潮流艺术的跨界碰撞……这场工艺博览会到底有多好玩好看?接下来就带你抢先一探究竟! 

关于粤港澳大湾区工艺美术博览会:

本届粤港澳大湾区工艺美术博览会由省委宣传部、省文化和旅游厅、中国轻工业联合会支持主办,广轻控股集团作为企业牵头主体,联合粤港澳三地工美协会共同推进,主题为“智启人文湾区,传承匠心致远”,是围绕首届“粤港澳大湾区文化艺术节”的总体安排,用工艺美术凝聚粤港澳三地民间工艺力量,促进粤港澳工美交流与繁荣,共建共享粤港澳大湾区文化圈。

相比于去年,本届展会在“主题内容”和“展示体验”方面都做出了重量级的专题策划和全新升级,亮点纷呈,下面让我们一起走进工美的三十六时辰:

工美十二时辰(8月30日):

这一天,琶洲展馆会场4.2馆的舞台上,将会有一场传统碰撞时尚的非遗T台秀倾情上演,非遗文化以多种潮流形式的融合呈现,绝对是一场不可错过的视觉盛宴。

此外,本届工艺博览会还推出时下年轻人都爱的融媒体直播渠道,观众随时随地打开手机,就能跟着专家一起逛遍三大特色展区:

国庆70周年大师精品展:逛一圈,便能一览粤港澳三地大师精品!这里集中展示粤港澳三地众多国家级、省级工艺美术大师,一大批独具特色的工艺美术精品。

南粤古驿道文创展:除了大师精品外,独具地方特色的文创产品也来到现场啦!清远、潮州、茂名三地有特色的文创企业参展,设立专区,集中展示。

国潮新文创 当代艺术展区:工艺品就一定很严肃传统吗?不,这届工艺博览会上,传统工艺美术与国画油画、网络游戏、当代艺术等跨界融合,焕发出了年轻气息~还有当代中国画名家老圃、王家春、蔡小枫、泥人张传承人张宇等参加,并将展示刘文西、何家英、苗再新等艺术家的代表作品。

还不过瘾?当天下午14点在会场花城厅,将举行“湾区花正开??工美国潮的新观察”活动,届时多位重量级嘉宾将来到现场,共同讨论新形势下粤港澳大湾区工艺美术的发展方向和机遇。

偷偷告诉大家,现场还会有集章兑换文创周边、精美照片打印等互动活动环节,精彩不停歇,让大家全方位感受工艺美术匠心之美。

工美二十四时辰(8月31日)

印象中的工艺美术大师都很高冷霸道总裁范?想近距离一赏大师们的看家宝贝更是难上加难?来来来,本届粤港澳大湾区工艺美术博览会让大家免费看!

这里集结了粤港澳三地的民间工艺力量,各种稀世珍宝,馆藏珍品纷纷登场,让你看到很“上头”也逛到不想停下来,让人仿佛穿越回华丽古韵的古朝代~当然,自己家里有什么私藏宝贝也可以带到现场,让大师免费帮你鉴宝。

不仅如此,工艺美术大师们还会现场展示技艺,有粤绣、石湾公仔、朱泥壶……还不快来这里大开“艺”界,见证匠品的诞生。

当天下午两点,琶洲国际展览中心A区4.2馆还会举行“粤港澳大湾区文创资本”对话,粤港澳三地的投资界大咖莅临现场,共同探讨“文创 资本”的双赢之道,借助资本的力量为行业赋能!

工美三十六时辰(9月1日)

这一天,你还可以来尽情感受工艺美术的魅力,现场不仅有吸引眼球的节目表演,大师们也依然恭候大家到场。精品、工匠、企业等齐聚,让工艺美术臻品与世界同台,让中国工艺美术大师与世界对话,彰显中华文化自信,激发全社会文化创新创造活力。

值得一提的是,本届博览会上还将首次展出“艺篮子手创新力量”和“百人培养计划”的部分作品,展现培育扶持青年艺术家的成果。新亮点、新工艺、新传承、新文化,融合创新,彰显工艺美术技艺的传承和创新。

“工美三十六时辰”已安排,关注公众号“艺篮子V”,免费获取门票,这场与工艺美术的邂逅之旅,就等你来!

 

 

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:《工美三十六时辰!万件宝藏珍品,带你梦回千年》

已有10条评论