前位置: 网站首页 > 广东网 > 新闻 > 正文

禁毒在行动 拒毒千万里

来源: 未知  2019-06-23 16:32 广东网

为深入推进全民禁毒工程建设,进一步增强群众识毒、防毒、拒毒意识,号召社会各界更积极投身禁毒人民战争,努力将广州建设成为全国禁毒示范城市,全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市!622日上午,由广州市司法局、荔湾区禁毒委联合主办,市禁毒教育馆、荔湾区禁毒办承办的2019国际禁毒日荔湾城际穿梭暨第29荔枝湾禁毒宣讲坛活动在陈家祠广场举行。市司法局党委书记、局长廖荣辉,荔湾区区委副书记、区长毕锐明,市司法局副局长何友汉,广州市禁毒办副主任、市公安局禁毒工作协调指导处政委石伟强等领导出席活动,身体力行地带领广大市民投身禁毒行动。

出席活动领导鸣笛启动禁毒主题定向越野赛事

市司法局党委书记、局长廖荣辉做活动致辞

荔湾区区委副书记、区长毕锐明做活动动员

本次活动以禁毒在行动、拒毒千万里为主题,采取城际穿梭这一新型轻运动形式开展毒品预防教育,一方面让群众通过烧脑的解密线索探寻点标,完成禁毒知识学习和宣传挑战任务,增强大家的毒品防范知识;另一方面选手身着印有禁毒口号的亮丽醒目参赛服奔走在广府文化集中区域——荔湾的大街小巷,传播禁毒的正能量,一举两得诠释了禁毒宣传教育的意义所在。

在陈家祠广场的主会场上,设置了禁毒展览、毒品知识课堂、禁毒摊位游戏、大屏幕播放禁吸戒毒视频等,吸引了大批参赛者和游客参与其中,禁毒童星义演队带来舞蹈表演,为参赛者们鼓舞士气。

上午10时半,千名身穿黄色参赛服的选手以家庭、同伴组队的方式,从陈家祠广场向各个点标出发,挑战慧眼识毒禁毒卫士美丽陷阱11个站点的拒毒任务。经过半日的角逐,直至下午三时,全部参赛选手抵达终点。此次活动全程网络直播,超过130万人次通过网络平台观看活动进程,关注禁毒工作,营造了深厚的全民禁毒氛围,得到了社会面的热烈反响,助推了第32个国际禁毒日高潮。

许多参赛选手和现场群众纷纷表示,这种户外运动和禁毒知识学习相结合的活动十分新鲜、有趣。有家庭组队的家长表示,这次是一次非常有意义的亲子活动,不仅自己和孩子都收获了毒品知识,更加让孩子正视毒品危害,树立积极向上的人生态度。许多现场的游客表示,禁毒展览、讲座以及大屏幕播放的致敬英雄等禁毒短片触动心灵,让人感受到社会的平安和谐来之不易,要由己及人参与禁毒,积极地为禁毒斗争贡献自己微薄的力量。

(来源:广州市禁毒教育馆)

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:禁毒在行动 拒毒千万里

已有10条评论

财讯看台

  为深入推进 全民禁毒工程 建设,进一步增强群众识毒、防毒、拒毒意识,号召社会各界更...

  自 1844 年萨缪尔 莫尔斯成功发出世界上第一份电报起,人类史上信息时代的大门终被开...

联盟广告