前位置: 网站首页 > 广东网 > 新闻 > 正文

招行发行首单零售小微贷款ABS 助深圳分行与“两小”企业共成长

来源:  2018-12-10 20:59 广东网

12月3日,“和惠2018年第一期微小企业贷款资产支持证券”在银行间债券市场成功发行。本期项目是交易商协会2018版信息披露指引下国内首单零售小微贷款ABS项目,是招行支持“两小”业务,与民营企业共成长、共创新、共发展的又一力作,也是招行盘活存量小微贷款,打通小微企业融资金融服务渠道,助力普惠金融发展的重要创新举措。

据深圳分行专业人士介绍,“和惠”2018-1项目的基础资产为招行发放的优质零售小微贷款,发行规模10.51亿元,其中,优先A档8.45亿元,加权平均期限1.75年,信用评级AAA,发行利率3.95%;优先B档0.45亿元,加权平均期限4.88年,信用评级AA,发行利率4.78%;次级档1.61亿元,加权平均期限5.82年,无评级。

今年以来,党中央、国务院和国家相关部委陆续出台多项政策,引导金融机构加大对小微企业的支持力度。为积极响应各级监管机构进一步深化小微企业金融服务的号召,贯彻五部委关于增加小微企业信贷投放的意见,在人行和银保监会的大力支持下,招行将金融创新产品与普惠金融紧密结合,在小微贷款ABS方面开拓创新。本期项目成功发行后,招行资产支持证券发行实现了人行注册制下零售基础资产全覆盖,“和”资产证券化品牌家族(“和享”、“和信”、“和家”、“和萃”)又添一重要成员“和惠”。

一直以来,招商银行关注聚焦“两小”企业需求与痛点,通过金融科技创新为用户提供个性化金融服务,未来,招商银行深圳分行也将在总行指导下,持续拓展丰富业务服务,不断升级“两小”企业用户体验,助力其发展创新

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:招行发行首单零售小微贷款ABS 助深圳分行与“两小”企业共成长

已有10条评论