前位置: 网站首页 > 广东网 > 新闻 > 正文

《警察锅哥》金句频出 一位埋伏在警界的段子手

来源: 未知  2017-08-31 广东网

 近日,正在安徽卫视、腾讯视频热播的青春涉案题材剧《警察锅哥》在荧屏网站全线爆火,轻松搞笑的喜剧氛围和悬疑严谨的戏剧结构,被各路网友奉为宅家必看的“修仙秘籍”。剧中,主人公简凡一脸邪气,却心怀正义,跩酷跩酷的小表情使其被大家称为“余罪大表哥”,“奇才岂是随随便便答应别人的,那多跌份啊”等金句名言,更把他塑造成了一副“埋伏在警界的段子手”模样,有网友笑言:“简凡这种老不正经还头头是道的损出儿,没办法,就是爱!”

 

电视剧《警察锅哥》改编自山西籍著名作家常书欣的原著小说《黑锅:我和罪犯玩命的日子》。该作品是继常书欣所作的兄弟篇《余罪》之后,最火的同类题材作品,主要讲述了自小在饭店长大、自诩“厨神”的“锅哥”简凡,在细微之处窥得事物真谛,并在走过“桃花朵朵开”的爱情之路后,成长为一名成熟、干练的出色刑警的故事。该剧播出以来,不仅在改编、人物、故事等方面收获诸多好评,搞笑且深刻的“锅哥名言”更让人在捧腹之余,产生无尽思考。

 

“这也叫饭?米饭硬的能打鸟,青菜炒的像猪草”完全暴露了锅哥自命不凡的厨艺和自信气质。“这侦破和做菜是一样一样的,最终的,得有耐心。其次,把握这个火候,咱们要是把这人抓着,以后在警队,那得立多大功”,他把做菜的道理和办案融会贯通,这种才智确实说服了众网络大神:“一个小厨房,放不下我锅哥的才华横溢”。在昨晚播出的剧情中,专案组在锅哥的主导下,发现了侦破17年前旧案的关键线索,让案件有了突破性的进展,锅哥接到电话后第一时间还不忘称赞自己:“我说什么来着,会做饭的男人能成大事!”此外,“神枪手之所以神,神的不是枪,是人”、“敢拿也敢翻脸,能放过你的时候收钱,放不过你的时候收命”、“哪怕是错一百次,只对那么一次,犯罪嫌疑人就无所遁形了”等金句,不仅让人在紧张的破案节奏中忍俊不禁,更饱含着很多对人生和人性的诸多思考。不少网友还奉其为人生导师,把锅哥的金句写成社交软件的个性签名,衍生成“锅哥体”:“哪怕是失败一百次,只成功那么一次,我就开心了!”

 

正如锅哥所说:“我们做警察的,就是隔着黑白世界的一堵墙,我们每天都生活在邪恶与正义、黑与白、对与错的警戒线上”,电视剧《警察锅哥》以诙谐轻喜的方式,不仅让人关注到了剧中人物的传奇光环,更凸显出了光环背后投射的正能量和励志情怀,表现了中国刑警在危急、紧迫的破案环境中,从细节中摸查线索、惩治犯罪的英勇作风和奉献精神。目前,该剧还在安徽卫视和腾讯视频持续热播,锅哥还会说出什么样的警世金句?备受关注的陈年旧案,在锅哥的细微观察下将有何进展?更多精彩,敬请关注今晚的《警察锅哥》!

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:《警察锅哥》金句频出 一位埋伏在警界的段子手

已有10条评论