前位置: 网站首页 > 广东网 > 新闻 > 正文

知识改变命运,深圳让我成才

来源: 未知  2017-06-26 广东网

 知识改变命运,深圳让我成才 

     ——深圳市第十三届职工读书成才巡回报告会走进深圳万科云城

  (通讯员 张芷君)6月22日,由中共深圳市委宣传部、市文体旅游局、市总工会联合主办的深圳市第十三届外来青工文体节-职工读书成才巡回报告会在中建三局一公司深圳分公司万科云城项目施工现场隆重举行。深圳市总工会宣教部黄迅超处长,深圳市工人文化宫李红兵主任、中建三局一公司深圳分公司党委副书记、纪委书记、工会主席薛红霞出席了此次报告会,与100余名来深建设者一起享受了一场文化盛宴。

  活动现场

  报告会上,深圳市总工会向万科云城工友代表赠送图书,鼓励广大工友“勤充电”“爱充电”,在工作之余不断提升自己。随后,宝安区社会福利中心职工费英英、中国移动分公司职工李清、深圳出入境边防检查总站女警云娜等三名读书成才、爱岗敬业的职工典型分别登台作主题演讲,分享自己的学习经历和成长感悟,以亲身经历激发工友共鸣,与广大外来青工互励共勉。期间,报告会现场还穿插文艺表演与电影放映,迎来现场一片叫好之声。

          

  赠书环节

  三名宣讲嘉宾,都通过读书,改变了自己的命运,在平凡的岗位上绽放出了绚丽的青春光芒;费英英,在宝安区社会福利中心工作10多年来,共照顾过1400余名孤残儿童,对每个孩子都视如己出,被评为“全国先进工作者”;李清,从中专毕业到通过自修获得大专、本科学历,是中国移动深圳分公司的业务骨干,他坚信“知识改变命运,有梦想就要努力去实现”;云娜,一名“既不会摔跤骑马也不会弯弓射箭”的蒙古族姑娘,深圳出入境边防检查总站的优秀女民警,笃信“阅读使生命更加丰富和灿烂”。

   

  文艺表演

  “听了今天的演讲,我开始相信知识改变命运,感觉自己的未来有了无限的可能。”今年是21岁的工人小张来深圳的第一年,这次的职工读书成才巡回报告会让他收获了不少的感动和鼓舞。

  合影留念

  据了解,本届深圳市外来青工文体节由中央深圳市委宣传部、市文体旅游局、市人力资源和社会保障局、市总工会、团市委等机构共同主办,以关爱来深建设者为核心,以广大青工为主体,以丰富其文体生活、提高其文化素质和增强其体质为目的,是连接各行业一线青年员工的文化纽带。以“知识改变命运,深圳让我成才”为主题的职工读书成才巡回报告会作为本届外来青工文体节的重点活动,是市总工会与中建三局一公司深圳分公司共同组织开展的“送文化进工地”活动的重要环节,有利于丰富工人的文化生活,激发其挥洒汗水、实现梦想的激情。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:知识改变命运,深圳让我成才

已有10条评论